Übersicht
1. Besuch unserer Website
2. Informationen für Kunden
3. Informationen für potentielle Kunden und Interessenten
4. Informationen für Lieferanten
5. Onlineformular Newsletteranmeldung
6. Jobbewerbung
7. Informationen für Veranstaltungsbesucher
 

 
1. Besuch unserer Website
Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns, Murexin GmbH, ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.
Folgende Daten werden bei dem Besuch unserer Website verarbeitet bzw. protokolliert:

  • Browsertyp/ -version
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse)
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten verwenden wir nur zur Optimierung der Darstellung sowie bei rechtswidriger Nutzung unserer Website und löschen sie, sofern es keine rechtliche Grundlage für eine längere Speicherdauer gibt, nach 7 Tagen. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht.
Im Rahmen dieser Datenverarbeitung werden die Daten an einen IT-Auftragsverarbeiter innerhalb der verbundenen Unternehmen übermittelt. Fallweise beauftragt dieser Dienstleister seinerseits Sub-Auftragsverarbeiter (z.B. Google LLC).
1.1 Cookies
Weiters nutzen wir Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.
1.2 Web-Analyse
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC, Mountain View, CA 94043 USA („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an eine IT-Infrastruktur von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.
Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten (IP-Adresse) pseudonymisiert. In diesem Verfahren wird die letzte Ziffer Ihrer IP-Adresse gelöscht. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.
Falls Sie die Erfassung durch Google verhindern wollen, haben Sie folgende Möglichkeiten:

Weiterführende Informationen seitens Google finden Sie hier: https://www.google.com/analytics/terms/de.html
1.3 Allgemeine Informationen
Ihnen stehen bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen folgende Rechte zu: Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerspruch oder eventuellen Widerruf. Verwenden Sie bitte hierfür die E-Mailadresse datenschutz@murexin.com.
Nicht zuletzt haben Sie das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde, in unserem Fall die Österreichische Datenschutzbehörde, zu beschweren.
1.4 Online Prospekte & Drucksortenbestellung
Ihre in dem Online Bestellformular freiwillig bereitgestellten Daten verwenden wir ausschließlich zum Zweck der Abwicklung der Zusendung der gewünschten Prospekte, Preisliste und Magazine. Die Bereitstellung dieser Daten ist nicht gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben.
Für den Versand der Drucksorten beauftragen wir einen Zustelldienst. Dieser empfängt Ihre Daten zwecks Abwicklung der Zustellung.
Im Rahmen dieser Datenverarbeitung werden die Daten an einen IT-Auftragsverarbeiter innerhalb der verbundenen Unternehmen übermittelt.
Wir verarbeiten Ihre Daten nur für den oben genannten Zweck. Danach werden sie, sofern keine rechtliche Grundlage zur weiteren Verarbeitung vorliegt, umgehend gelöscht.
Ihnen stehen bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen folgende Rechte zu: Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerspruch oder eventuellen Widerruf. Verwenden Sie bitte hierfür die E-Mailadresse datenschutz@murexin.com.
Nicht zuletzt haben Sie das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde, in unserem Fall die Österreichische Datenschutzbehörde, zu beschweren.
 

2. Informationen für Kunden
Wir, Murexin GmbH, legen großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Daher informieren wir Sie, gemäß den einschlägigen Datenschutzvorschriften - insbesondere der Datenschutzgrundverordnung [DSGVO] und dem Datenschutzgesetz 2018 (DSG) - über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten im Rahmen Ihrer Kundenbeziehung zu uns.
Im Rahmen Ihrer Kundenbeziehung verarbeiten wir folgende Daten:

  • Name
  • Adresse
  • Kontaktdaten wie Telefonnummer, Telefaxnummer, E-Mailadresse (auch von Kontaktpersonen des Kunden)
  • Interne kundenspezifische Daten wie z.B. Kundennummer, Kundenart oder -kategorie
  • Gegenstand der Lieferung und Leistung
  • Zahlungsinformationen wie Zahlungskonditionen, Rabattstaffel

Falls Sie nicht mit uns in direktem Kundenkontakt stehen, wir aber trotzdem Ihre für die Vertragserfüllung notwendigen personenbezogenen Daten verarbeiten, sind uns diese Daten zu diesem Zweck über von Ihnen beauftragte Personen (z.B. Verarbeiter, Baufirma, Zwischenhandel) übermittelt worden.
2.1 Zweck der Datenverarbeitung / Weitergabe der Daten
Für die vertragliche oder vorvertragliche Erfüllung unserer Geschäftstätigkeiten verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten basierend auf Art 6 Abs 1 lit b DSGVO. Zusätzlich haben wir ein berechtigtes Interesse, die Daten für statistische Auswertungen zu verwenden, damit wir unsere Produkte optimal an den Markt anpassen.
Wir sind zusätzlich daran interessiert, unsere Kunden regelmäßig über den neuesten Stand, unsere Produkte betreffend, zu informieren. Daher erlauben wir uns aufgrund unseres berechtigten Interesses gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO, mit uns in Kundenbeziehung stehende Personen mittels eines regelmäßigen Newsletters zum Zweck von Informationen und Neuigkeiten unsere Produkte betreffend zu informieren. Genauere Informationen bzgl. des Newsletters finden Sie auch weiter unten im Text. Natürlich haben Sie das Recht, diesem Newsletter zu widersprechen.
Für die Abwicklung der Verarbeitung erhalten mehrere Empfänger personenbezogene Daten. Diese sind:

  • Speditionen für die Auslieferung unserer Produkte
  • Versanddienstleister für den Versand von Newslettern.
  • Bonitätsauskunft

Eine Weitergabe der Daten an weitere Dritte erfolgt nicht, es sei denn, die Herausgabe der Daten ist zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen vor einem Gericht oder einer Behörde notwendig. Auch in diesem Fall werden die Daten aber unverzüglich nach Ablauf des Verfahrens gelöscht.
2.2 Aufbewahrungsdauer
In Österreich gelten für geschäftliche Dokumente gesetzliche Aufbewahrungsfristen, denen wir natürlich rechtmäßig nachkommen. Sofern es keine weitere rechtliche Grundlage gibt, werden die Daten umgehend gelöscht. Dies gilt nicht, wenn die Daten zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen vor einem Gericht oder einer Behörde notwendig sind.
2.3 Datensicherheit
Wir werden Ihre persönlichen Informationen und personenbezogene Daten mit größter Sorgfalt und Diskretion behandeln, speichern und nur zweckbestimmt benutzen. Die Bestimmungen der DSGVO und des DSG werden dabei selbstverständlich beachtet und insbesondere durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen sichergestellt. 
2.4 Ihre Rechte
Sie haben das jederzeitige Recht auf Auskunft darüber, ob und welche personenbezogenen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Auch weitergehende Fragen zum Thema Datenschutz beantworten wir Ihnen gerne.
Sie haben darüber hinaus ein Recht auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Bearbeitung, Datenübertragbarkeit, Widerspruch sowie Sperrung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten.
Ein entsprechendes Ersuchen richten Sie bitte an die E-Mailadresse datenschutz@murexin.com.
Sollten Sie der Auffassung sein, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche verletzt worden sind, besteht außerdem die Möglichkeit, sich bei zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Österreichische Datenschutzbehörde.
 

3. Informationen für potentielle Kunden und Interessenten
Wir, Murexin GmbH, legen großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Daher informieren wir Sie, gemäß den einschlägigen Datenschutzvorschriften - insbesondere der Datenschutzgrundverordnung [DSGVO] und dem Datenschutzgesetz 2018 (DSG) - über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten im Rahmen Ihrer potenziellen Kundenbeziehung zu uns.
Im Rahmen Ihrer potenziellen Kundenbeziehung verarbeiten wir folgende Daten:

  • Name
  • Adresse
  • Kontaktdaten wie Telefonnummer, Telefaxnummer, E-Mailadresse
  • Interne kundenspezifische Daten wie z.B. Kundennummer, Kundenart oder -kategorie

3.1 Zweck der Datenverarbeitung / Weitergabe der Daten
Für die vorvertragliche Erfüllung unserer Geschäftstätigkeiten verarbeiten wir Ihre personengezogenen Daten basierend auf Art 6 Abs 1 lit b DSGVO.
Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht, es sei denn, die Herausgabe der Daten ist zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen vor einem Gericht oder einer Behörde notwendig. Auch in diesem Fall werden die Daten aber unverzüglich nach Ablauf des Verfahrens gelöscht.
3.2 Aufbewahrungsdauer
In Österreich gelten für geschäftliche Dokumente gesetzliche Aufbewahrungsfristen, denen wir natürlich rechtmäßig nachkommen. Sofern es keine weitere rechtliche Grundlage gibt, werden die Daten umgehend gelöscht. Dies gilt nicht, wenn die Daten zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen vor einem Gericht oder einer Behörde notwendig sind.
3.3 Datensicherheit
Wir werden Ihre persönlichen Informationen und personenbezogene Daten mit größter Sorgfalt und Diskretion behandeln, speichern und nur zweckbestimmt benutzen. Die Bestimmungen der DSGVO und des DSG werden dabei selbstverständlich beachtet und insbesondere durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen sichergestellt. 
3.4 Ihre Rechte
Sie haben das jederzeitige Recht auf Auskunft darüber, ob und welche personenbezogenen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Auch weitergehende Fragen zum Thema Datenschutz beantworten wir Ihnen gerne.
Sie haben darüber hinaus ein Recht auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Bearbeitung, Datenübertragbarkeit, Widerspruch sowie Sperrung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten.
Ein entsprechendes Ersuchen richten Sie bitte an die E-Mailadresse datenschutz@murexin.com.
Sollten Sie der Auffassung sein, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche verletzt worden sind, besteht außerdem die Möglichkeit, sich bei zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Österreichische Datenschutzbehörde.
 

4. Informationen für Lieferanten
Wir, Murexin GmbH, legen großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Daher informieren wir Sie, gemäß den einschlägigen Datenschutzvorschriften - insbesondere der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und dem Datenschutzgesetz 2018 (DSG) - über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten im Rahmen Ihrer Lieferantenbeziehung zu uns.
Im Rahmen Ihrer Lieferantenbeziehung verarbeiten wir folgende Daten:

  • Name
  • Adresse
  • Kontaktperson / Ansprechpartner
  • Kontaktdaten wie Telefonnummer, Telefaxnummer, E-Mailadresse (auch von Kontaktpersonen des Lieferanten)
  • Interne kundenspezifische Daten wie z.B. Lieferantennummer
  • Gegenstand der Lieferung und Leistung
  • Zahlungsinformationen wie Zahlungskonditionen, Rabattstaffel

4.1 Zweck der Datenverarbeitung / Weitergabe der Daten
Für die vertragliche oder vorvertragliche Erfüllung unserer Geschäftstätigkeiten verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten basierend auf Art 6 Abs 1 lit b DSGVO.
Eine Weitergabe der Daten an weitere Dritte erfolgt nicht, es sei denn, die Herausgabe der Daten ist zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen vor einem Gericht oder einer Behörde notwendig. Auch in diesem Fall werden die Daten aber unverzüglich nach Ablauf des Verfahrens gelöscht.
4.2 Aufbewahrungsdauer
In Österreich gelten für geschäftliche Dokumente gesetzliche Aufbewahrungsfristen, denen wir natürlich rechtmäßig nachkommen. Sofern es keine weitere rechtliche Grundlage gibt, werden die Daten umgehend gelöscht. Dies gilt nicht, wenn die Daten zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen vor einem Gericht oder einer Behörde notwendig sind.
4.3 Datensicherheit
Wir werden Ihre persönlichen Informationen und personenbezogene Daten mit größter Sorgfalt und Diskretion behandeln, speichern und nur zweckbestimmt benutzen. Die Bestimmungen der DSGVO und des DSG werden dabei selbstverständlich beachtet und insbesondere durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen sichergestellt. 
4.4 Ihre Rechte
Sie haben das jederzeitige Recht auf Auskunft darüber, ob und welche personenbezogenen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Auch weitergehende Fragen zum Thema Datenschutz beantworten wir Ihnen gerne.
Sie haben darüber hinaus ein Recht auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Bearbeitung, Datenübertragbarkeit, Widerspruch sowie Sperrung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten.
Ein entsprechendes Ersuchen richten Sie bitte an die E-Mailadresse datenschutz@murexin.com
Sollten Sie der Auffassung sein, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche verletzt worden sind, besteht außerdem die Möglichkeit, sich bei zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Österreichische Datenschutzbehörde.
 

5. Onlineformular Newsletteranmeldung "Double-Opt-In"
Im Anschluss finden Sie Informationen über die Inhalte unseres Newsletters sowie des Anmelde-, Versand- und statistische Auswertungsverfahren. Zusätzlich werden Sie gemäß DSGVO über weiterführende Informationen sowie Ihre Rechte aufgeklärt.
Indem Sie unseren Newsletter abonnieren, erklären Sie sich mit dem Empfang dessen und dem beschriebenen Verfahren einverstanden.
Im Rahmen dieser Datenverarbeitung werden die Daten an einen IT-Auftragsverarbeiter innerhalb der verbundenen Unternehmen übermittelt.
5.1 Inhalt des Newsletters
Unseren Newsletter, E-Mails und weitere elektronischen Benachrichtigungen mit werblichen Inhalt (nachfolgend „Newsletter“) erhalten Sie nur mit Ihrer Einwilligung oder einer gesetzlichen Grundlage (Art 6 Abs 1 lit. f DSGVO, z.B. Kunden-/Lieferantenbeziehung). Sofern Sie im Zuge des Abonnierens Inhalte konkretisiert (soweit möglich) haben, sind diese Inhalt für die Einwilligung maßgeblich.
Im Übrigen enthält unser Newsletter Neuheiten zu unseren Produkten, unserem Unternehmen, unsere Verkaufsaktionen, unsere Gewinnspiele und unsere Veranstaltungen.
5.2 Anmeldeverfahren, -daten und Protokollierung
Sie erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der Sie um die Bestätigung Ihrer Anmeldung gebeten werden. Diese Bestätigung ist notwendig, damit sich niemand mit fremden E-Mailadressen anmelden kann. Um den Newsletter zu abonnieren reicht es, wenn Sie Ihre E-Mail adresse angeben. Weitere Angaben im Formular sind freiwillig und dienen der Optimierung der Inhalte des Newsletters für unsere Leserschaft.
Die Anmeldungen zum Newsletter werden protokolliert, um den Anmeldeprozess entsprechend den rechtlichen Anforderungen nachweisen zu können. Hierzu gehört die Speicherung des Anmelde- und des Bestätigungszeitpunkts, als auch der IP-Adresse. Ebenso werden die Änderungen Ihrer bei unserem Versanddienstleister gespeicherten Daten protokolliert.
5.3 Einsatz eines Versanddienstleisters
Wir benutzen für den Versand des Newsletters das Service IBM Watson Campaign Automation des Anbieters IBM Österreich Internationale Büromaschinen Gesellschaft m.b.H..Sowohl Ihre E-Mailadresse als auch alle weiteren, hier beschriebenen, Daten werden auf den Servern des Versanddienstleisters gespeichert. Der Versanddienstleister verwendet diese Daten für den Versand und zur Auswertung unseres Newsletters. Einen Link zur Datenschutzerklärung unseres Versanddienstleisters finden Sie hier https://www.ibm.com/privacy/at/de.
Unser Vertrag mit dem Versanddienstleister ist DSGVO konform und berücksichtigt den hohen Stellenwert des Datenschutzes.
5.4 Statistische Erhebung und Analysen
Unser Newsletter enthält eine pixelgroße Datei (web-beacon), die vom Server des Versanddienstleisters abgerufen wird. Damit werden zunächst technische Informationen, wie Informationen zum Browser und Ihrem System, als auch Ihre IP-Adresse und Zeitpunkt des Abrufs erhoben. Diese Informationen werden zur technischen Verbesserung des Service anhand der technischen Daten oder der Zielgruppen und ihres Leseverhaltens anhand derer Abruforte (die mit Hilfe der IP-Adresse bestimmbar sind) oder der Zugriffszeiten genutzt.
Zu den statistischen Erhebungen gehört ebenfalls die Feststellung, ob der Newsletter geöffnet wurde, wann er geöffnet wurde und welche Links geklickt werden. Diese Informationen dienen nicht der Beobachtung des Benutzers, sondern um die Lesegewohnheiten unserer Nutzer zu erkennen und unsere Inhalte auf sie anzupassen oder unterschiedliche Inhalte entsprechend den Interessen unserer Nutzer zu versenden.
5.5 Browser-Ansicht und Datenmanagement
Es kann sein, dass der Newsletter Links beinhaltet, die auf die Webseite des Versanddienstleisters verweisen. Diese Verweise dienen der Online-Darstellung des Newsletters sowie der Möglichkeit, den Newsletter abzubestellen.
5.6 Rechtsgrundlagen und Rechte
Ihre Einwilligung beruht auf Art. 6 Abs. 1 lit. a sowie Art. 7 DSGVO. Die Durchführung der statistischen Erhebungen und Analysen sowie die Protokollierung des Anmeldeverfahrens erfolgen auf Grundlage unserer berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser Interesse richtet sich auf den Einsatz eines nutzerfreundlichen sowie sicheren Newslettersystems, das sowohl unseren geschäftlichen Interessen dient, als auch den Erwartungen der Nutzer entspricht.
Wir verwenden Ihre Daten ausschließlich für den hier beschriebenen Zweck. Wenn Sie der Einwilligung widerrufen und keine anderen Rechtsgrundlagen bestehen, werden wir Ihre Daten unverzüglich löschen.
Selbstverständlich haben Sie das Recht zu widerrufen. Ihr Widerruf berührt nicht die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Verarbeitung.
Ihnen stehen bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen folgende Rechte zu: Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerspruch oder eventuellen Widerruf. Verwenden Sie bitte hierfür die E-Mailadresse datenschutz@murexin.com.
Wir weisen Sie ferner darauf hin, dass Sie der künftigen Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten entsprechend den gesetzlichen Vorgaben gemäß Art. 21 DSGVO jederzeit widersprechen können. Der Widerspruch kann insbesondere gegen die Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung erfolgen.
Nicht zuletzt haben Sie das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde, in unserem Fall die Österreichische Datenschutzbehörde, zu beschweren.
 

6. Jobbewerbung
Um Ihre Bewerbung professionell und transparent zu bearbeiten, möchten wir Ihnen folgende Informationen zur Verfügung stellen:
Ihre uns freiwillig bereitgestellten Daten und Dokumente verwenden wir ausschließlich zum Zweck der Abwicklung Ihrer Bewerbung. Die Bereitstellung dieser Daten und Dokumente ist nicht gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben.
Aufgrund der vorvertraglichen Abwicklung speichern wir diese Daten und Dokumente für 12 Monate. Sofern Sie einwilligen, verlängern wir die Speicherdauer zum Zweck einer Kontaktaufnahme unsererseits auf 2 Jahre. Selbstverständlich haben Sie in diesem Fall das Recht zu widerrufen. Ihr Widerruf berührt nicht die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Verarbeitung.
Ihnen stehen bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen folgende Rechte zu: Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerspruch oder eventuellen Widerruf. Verwenden Sie bitte hierfür die E-Mailadresse datenschutz@murexin.com.
Nicht zuletzt haben Sie das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde, in unserem Fall die Österreichische Datenschutzbehörde, zu beschweren.
 

7. Informationen für Veranstaltungsbesucher
Wir, Murexin GmbH, legen großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Daher informieren wir Sie, gemäß den einschlägigen Datenschutzvorschriften - insbesondere der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und dem Datenschutzgesetz 2018 (DSG) - über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten im Rahmen Ihres Besuchs von unseren Veranstaltungen.
Im Rahmen unserer Veranstaltungen verarbeiten wir fallweise folgende Daten:

  • Name
  • Adresse
  • Kontaktdaten wie Telefonnummer, E-Mailadresse
  • Interessensgebiete
  • Bildaufnahmen mit dokumentarischen Charakter die Veranstaltung betreffend

7.1 Zweck der Datenverarbeitung / Weitergabe der Daten
Mit dem Besuch unserer Veranstaltung oder der Anmeldung zu dieser willigen Sie gemäß DSGVO Art 6 Abs 1 lit a zu der Verarbeitung ein. Wir verwenden die personenbezogenen Daten zur Abwicklung der Veranstaltung sowie fallweise zur Kontaktaufnahme unsererseits. Zusätzlich können Bildaufnahmen der Veranstaltung veröffentlicht werden, wobei der Inhalt und die Aussage der Aufnahme vorher sorgfältig überprüft wird, damit Ihre Persönlichkeitsrechte nicht verletzt werden. Im Allgemeinen dienen diese Aufnahmen unserem Dokumentationsinteresse.
Für die Abwicklung der Verarbeitung erhält fallweise der Eventveranstalter sowie unser IT-Dienstleister Zugriff auf die personenbezogenen Daten.
Eine Weitergabe der Daten an weitere Dritte erfolgt nicht, es sei denn, die Herausgabe der Daten ist zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen vor einem Gericht oder einer Behörde notwendig. Auch in diesem Fall werden die Daten aber unverzüglich nach Ablauf des Verfahrens gelöscht.
7.2 Aufbewahrungsdauer
Nach Abschluss der Veranstaltung werden wir, sofern es keine weitere rechtliche Grundlage gibt, die Daten umgehend löschen. Dies gilt nicht, wenn die Daten zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen vor einem Gericht oder einer Behörde notwendig sind.
7.3 Datensicherheit
Wir werden Ihre persönlichen Informationen und personenbezogene Daten mit größter Sorgfalt und Diskretion behandeln, speichern und nur zweckbestimmt benutzen. Die Bestimmungen der DSGVO und des DSG werden dabei selbstverständlich beachtet und insbesondere durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen sichergestellt. 
7.4 Ihre Rechte
Sie haben natürlich das Recht, Ihre Einwilligung zu widerrufen. Durch Ihren Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung bis zu diesem Zeitpunkt nicht berührt.
Zusätzlich haben Sie das jederzeitige Recht auf Auskunft darüber, ob und welche personenbezogenen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Auch weitergehende Fragen zum Thema Datenschutz beantworten wir Ihnen gerne.
Sie haben darüber hinaus ein Recht auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Bearbeitung, Datenübertragbarkeit, Widerspruch sowie Sperrung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten.
Ein entsprechendes Ersuchen richten Sie bitte an die E-Mailadresse datenschutz@murexin.com.
Sollten Sie der Auffassung sein, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche verletzt worden sind, besteht außerdem die Möglichkeit, sich bei zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Österreichische Datenschutzbehörde.

Hier können Sie unsere Datenschutzerklärung bequem als PDF herunterladen.

Jetzt herunterladen

Datenschutz 

Wird geladen ...